Developed by JoomVision.com

Женский журнал Женский журнал

Женский журнал Женский журнал

Женский журнал Женский журнал

Женский журнал Женский журнал

Женский журнал Женский журнал

Женский журнал Женский журнал

Авторизация

Ваше мнение

Нужен ли сайту форум



 

Случайная новость

Как приготовить суши

PDFПечатьE-mail

Суши – это традиционное блюдо японской кухни, в состав которого входят рис, водоросли нори, начинки и приправы. Рис – основной ингредиент, необходимый для приготовления любого из видов суши, будь то нигири-дзуси – в переводе «суши, вылепленные вручную» или маки-дзуси, более известные как роллы. Начинкой для суши может быть огромное количество ингредиентов: рыба, икра, водоросли, сливочный сыр, огурец, авокадо, креветки, кальмар, осьминог, овощи и даже мясо. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить суши. Для начала возьмём самые простые в приготовлении – нигири.


Для начала необходимо сварить рис для суши. Рис нужен специальный – для приготовления
суши ироллов, ведь обычный длиннозернистый рис очень сухой и удерживает слишком много воды. Первым делом его следует тщательно промыть и немного помять, чтобы весь мелкий мусор, который в нём может быть всплыл на поверхность, ведь для приготовления нужен исключительно чистый рис. Промывать нужно несколько раз, пока вода не станет прозрачной, а проминать нужно, чтобы рис не был покрыт клейким крахмалом. После этого рис нужно отжать и просушить.


Ингредиенты, которые нам понадобятся, кроме риса:
- рыба, можно нескольких видов, например – лосось, тунец или угорь;
- уксусная вода (вода с несколькими ложками рисового уксуса);
-
васаби;
- соевый соус;
- маринованный имбирь;
- остро заточенный нож;
- бамбуковый коврик.


Итак, у нас есть уже промытый рис, готовый к варке. Его нужно поместить в кастрюлю, добавить на чашку риса 250 мл холодной воды, закрыть
крышкой и довести до кипения на максимальном огне. После этого уменьшить огонь и оставить рис ещё на 12 минут. По прошествии этого времени, убрать кастрюлю с огня и подержать с закрытой крышкой ещё 15 минут. А пока рис остывает, можно заняться начинкой. Рыбу нужно резать очень острым ножом под углом, как бы снимая нарезанные кусочки, причём, чем плотнее рыба, тем более тонкими должны быть кусочки. Также нужно приготовить заправку для нашего риса – на 1 чашку риса понадобится 25 мл рисового уксуса, 15 г сахара и 5 г соли. Сахар соль и уксус перемешать, выложить рис в контейнер, аккуратно влить заправку и также аккуратно перемешать несколько раз. Отношение к рису должно быть бережное, таким образом можно достигнуть лучшей пропитки заправкой и более насыщенного вкуса. Когда рис полностью остыл, приступаем к приготовлению нигири.

Понадобятся тарелочки с васаби и уксусной водой, в которой нужно смачивать пальцы. Берём около 1,5 столовой ложки риса и формируем овальный комочек, слегка придавливая торцы. Кусочек рыбы нужно немного промазатьвасаби для более насыщенного вкуса. Затем, держа в одной руке комочек риса, а в другой нарезку рыбы, соединяем эти два ингредиента, прижимая их друг к другу, причём кусочек рыбы должен полностью накрывать поверхность и бока риса. Получившийся нигири нужно прижимать, придавая ему форму по всей длине, и также с торцов. При этом рыба должна лежать на ладони, а рис должен быть сверху. Переворачиваем и выкладываем готовые нигири на тарелку, добавляя к ним маринованный имбирь, васаби-пасту и соевый соус в отдельной ёмкости.


Теперь многие знают как приготовить
суши, в частности самый несложный их вид – нигири-дзуси. Со временем искусство приготовления нигири будет даваться всё легче и легче и вы сможете освоить его в совершенстве. Ну а позже можно будет переходить к готовке и других видов суши ироллов, их многообразие очень и очень велико, ознакомиться с огромным ассортиментом и видами можно, например на сайте ресторана «Tuk Tuk». Если же не хочется тратить время на самостоятельное приготовление и просто отдохнуть, можно воспользоваться доставкой суши в Харькове у http://tuktuk.ua/ .

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фотогалерея

Опрос на сайте

Как часто Вы посещаете салоны красоты





 


Новое на сайте

News image

Как выбрать саженцы

Полезные советы | Comrade_Comm | Четверг, 26 Апреля 2018 | Просмотров: 1527

News image

Методы стерилизации

Уход за руками | Comrade_Comm | Суббота, 21 Апреля 2018 | Просмотров: 224

News image

Народные средства пр

Полезные советы | Comrade_Comm | Пятница, 23 Марта 2018 | Просмотров: 2253

News image

Зачем употреблять ми

Полезные советы | Comrade_Comm | Четверг, 28 Декабря 2017 | Просмотров: 1744

Как выбрать сантехни

Полезные советы | Comrade_Comm | Понедельник, 21 Сентября 2015 | Просмотров: 13001

Это интересно

Как выбрать сантехнику

Если Вы планируете делать ремонт в своей ванной комнате, то для этого Вам нужна современная сантехника высокого к... Далее

Ваш парфюм расскажет все о вас

News image

Аромат, которым Вы регулярно пользуетесь, говорит о Вас гораздо больше, чем те лейблы, которые Вы на себя надеваете. З... Далее

Как отучиться поздно есть

News image

- Вы едите практически 50% еды во второй половине дня- Вы плохо спите- Просыпаясь ночью, Вы идете есть- Вы не завтрака... Далее

Как сохранить белые зубы

News image

Красивые белоснежные зубы всегда притягивают внимание. Добиться безупречности в улыбке не просто. Если даже природа од... Далее

Последние комментарии

Green Blue Orange Back to Top